23. November 2014

Abschieds-Wochenende in Peking

Ein letzter Ausflug musste noch drin sein, bevor wir alle zurück nach Deutschland gehen - und so wurde es dann ganz klassisch ein relativ typisches Peking-Wochenende!

Nicht ganz ausgeschlafen nach ein paar Bierchen vom Vorabend ging es mit dem Fahrer zur Großen Mauer in Jinshanling - einer der schönsten Abschnitte der Mauer, mit der Möglichkeit bis ins 10 km entfernte Simatai zu wandern. Was allerdings nicht möglich war, weil irgendwo renoviert wurde. Egal. Ein traumhafter Tag wie er im Buche steht und gar nicht so oft vorkommt: tiefblauer Himmel, aufgrund der Kälte und Jahreszeit so gut wie keine Leute...besser kann's nicht sein! Und so wanderten wir 2 Stunden lang auf und ab, genossen das Panorama und die so beeindruckende Mauer, die sich über die Hügel schlängelt so weit man sieht (und das war weit an diesem Tag!!) ...immer wieder ein Erlebnis, und definitiv eines der Highlights in China!!


Am Abend gab es dann DAS Gericht in Peking: Pekingente! Dieses Mal in einem etwas nobleren Restaurant - auch dies ein Erlebnis für Augen und Gaumen, das man nicht missen möchte! Die Ente wird am Tisch filetiert, und dann Fleisch, Haut, Gurken, Zwiebel zusammen mit einer speziellen Sauce in dünne Teigblätter gewickelt...herrlich!


Als krönenden Abschluss des Wochenendes gings dann am Sonntag früh noch zum noblen Champagner-Brunch ins St. Regis Hotel - mit ALLEM was man sich vorstellen kann zu essen, und natürlich Champagner...was für ein Abschiedswochenende - nicht zu stressig, sehr klassisch, und einfach schön!