Eigentlich koche ich ja hier in China nicht - denn entweder bin ich arbeiten, oder ich komm spät heim, oder sowieso keine Lust allein zu kochen, und außerdem ist es meistens eh günstiger irgendwo etwas beim Chinesen zu essen. Trotzdem mussten wir mal einen etwas tieferen Einblick in die chinesischen Kochgeheimnisse bekommen - und deshalb ein Kochkurs. 6 Leute, 3 Stunden, 4 Gerichte. Darunter die leckeren Xiaolongbao, kleine mit Fleisch gefüllte Teigtaschen, die dann im Bambuskorb gedämpft werden. Und ein Fleisch-Pilzgericht, fritiertes Auberginengemüse, und Salat. Eigentlich kostet nur das Schneiden und Vorbereiten Zeit, das Kochen an sich ist dann so ca. in 2 bis 7 Minuten vorbei. Und Geheimnis sind ein paar Gewürze, die quasi in jedes Gericht kommen :-)
Wenn 6 Leute 3 Stunden lang kochen, muss man logischerweise auch ganz schön viel essen. Und wir waren ziemlich gut, muss man sagen, hat auf jeden Fall sehr original ausgesehen und geschmeckt!